Согласна, что экошек мучают. Столько всего ненужного прописывают. Смотрят, берут анализы - все в норме, а на выходе... вот, я вам пропишу на всякий случай... спрашиваешь от чего и для чего, так страшно становится, что у меня даже близко того не было для чего таблетки выписывали. Блин, 90% не принимала, а потом к другому врачу перешла и ни слова иб эко не говорила. Все тут же стало отлично. Анализы и обследования по графику и никаких "на всякий случай". Поэтому тоже могу посоветовать всем, кто делает эко - не говорить об этом, если не наблюдаетесь в той же клинике, где делали эко. В идеале - это сделать эко в клинике, передать оставшиеся эмбрионы на хранение в криобанк и вообще забыть о том, что делали. Кстати, в клинике наблюдаться в разы дороже выходит, впрочем, как и эмбрионы хранить. В клинике с нас за хранение 25 тыс. просили, а в Криотопе больше, чем в 2 раза дешевле вышло.
Ой, а я сама такая перестраховщица была. Вообще готова была всю беременность лежать и выполнять все предписания врачей, лишь бы только с ребенком было все хорошо. Сейчас, конечно, понимаю, что многое было глупостью, но тогда было спокойнее. Со второй беременностью, естественно, буду спокойнее. Только дай бог, что бы все удалось и получилось. В начале зимы планируем повторить. И, Наталья, а больше, чем в 2 раза дешевле за хранение эмбрионов в Криотоп - это сколько вы платите? Просто заинтересовали. У нас хоть и не 25 тыс. просят, но тоже немаленькая сумма в год набегает.
Ой, а я сама такая перестраховщица была. Вообще готова была всю беременность лежать и выполнять все предписания врачей, лишь бы только с ребенком было все хорошо. Сейчас, конечно, понимаю, что многое было глупостью, но тогда было спокойнее. Со второй беременностью, естественно, буду спокойнее. Только дай бог, что бы все удалось и получилось. В начале зимы планируем повторить. И, Наталья, а больше, чем в 2 раза дешевле за хранение эмбрионов в Криотоп - это сколько вы платите? Просто заинтересовали. У нас хоть и не 25 тыс. просят, но тоже немаленькая сумма в год набегает.
В Криотопе отдаем 6600 в год за эмбриончики. Но у нас на 3 года договор с ними заключен. Если на год, то дороже выходит, но насколько дороже - я не помню, но не намного. Просто когда узнали, что в Криотоп за 3 года дешевле будет, чем за год хранения в клинике, то вообще в шоке были. Столько денег просто так отдали, а могли на дело пустить.
Мы с мужем четко решили, что будем делать ЭКО. Так как за 10 лет совместной жизни ни разу не случалась беременность. Подскажите, пожалуйста, девочки, поделитесь опытом, к кому обращались? Как долго проходили все и дорого ли это? Мысленно то мы готовы, осталось материально только подойти к этому.
Вот на счет материального этого точно, процедура ЭКО не самая дешевая, сами понимаете, какой труд уходит на все это. Я обращалась в клинику Мать и Дитя Юго-Запад к врачу-репродуктологу Трофимовой Ольги Алексеевны. Не смотря на внешнюю серьезность, она очень внимательная общительная, старается по максимуму уделить внимания своим пациентам. Мне назначала стандартный протокол - мониторинг, стимуляцию, оплодотворение и конечно же подсадку. Я брала отпуск, скажу сразу, что по времени это уйдет все около месяца. А вот подружка моя даже уволилась.
И что в итоге? У вас получилось забеременеть? Если да, то с какого раза? Дорого стоит в целом такая процедура? Сейчас вот сижу и изучаю всю информацию, кто какими отзывами делится
Ой, я сама была в таком шоке, когда увидела 2 полоски. Не удержалась до встречи с Трофимовой Ольгой Алексеевной, сразу просто через неделю сделала тест, в результате реально все подтвердилось. Протокол был короткий, мне повезло. Потому что многие с первой попытки не могут получить беременность. Хотя она пользуется щадящими протоколами, максимально комфортные для пациентки, предпочитает протокол ЭКО в естественном (или модифицированном) цикле. К тому же часто разделяет цикл стимуляции и переноса эмбриона, что является более щадящей для организма женщины методикой и более эффективна в плане наступления беременности.
У меня положительное, так как бывает когда иных вариантов не бывает. Я уже тоже все прошла и в свое время делала ЭКО, чтоб иметь ребеночка. Кстати если что, то ЭКО делали мне вот здесь http://clinicalcenter.ru/uslugi/fizi...sphrase_id=608 - хороший медицинский центр и муж искал это всё, так как он сразу понимал, что это общая проблема и лишь заодно ее можно решить, в итоге как все и получилось.
эко сейчас делают очень многие семейные пары. У меня сестра так же делала эко, так как самим не получалось. Вот тут есть клиника где она лечилась, у них так же есть свой сайт, где можно почитать о многих процедурах, вот таких как подготовка к эко в естественном цикле http://www.2poloski.ru/service/leche...-stimulyatsii/ или какие анализы нужно сдавать перед данной процедурой.