Я третьего рожала с мужем,одни плюсы.Меня хоть и свекровь отговаривала,говорила что может негативно на отношения наши сказаться.Но это не так.Муж счатлив, что первые минуты был с дочерью, у него очень трепетные отношения с ней, и мне кажется что ко мне он стал относиться с большим вниманием.Очень довольна
Я очень хотела второй раз рожать с мужем, но, видимо, не судьба(((
В самый ответственный момент (буквально за несколько часов до начала моих схваток) он простудился, и я запретила ему в соплях и с температурой лезть в родилку. Но поскольку семейные роды были оплачены, я позвала маму. В общем, все было очень быстро, мама успела приехать в последний момент... если говорить о помощи и поддержке, то мне они были нужны ПОСЛЕ родов, а не ДО и ВО ВРЕМЯ. Но это у меня прошло так легко, а многим, наверное, без родного человека очень тяжко.
В первый я рожала одна, и (девочки, вы мне не поверите) мне было очень СКУЧНО и ОДИНОКО). Я лежала одна брошенная в родильном зале (в предродовой палате мест больше не было, но все врачи и акушеры тусовались там, поскольку там было трое стонущих о орущих дам, которые постоянно чего-то у них просили и спрашивали). Телефон меня заставили выключить, а потом мне выключили еще и свет (не знаю, зачем) и сказали лежать и никуда не ходить. Время тянулось медленно и тааак хотелось хоть с кем-нибудь поговорить...
Я и моя любимая четвероклашка-отличница
А я бы наоборот маму стеснялась ,зная что со мной пережил мой муж, моя мама мне бы давно по мордасам надавала бы! а вообще не знаю,она не дожила до этого прекрасного дня, рождения третей внучки.
Я не очень хотела рожать с мужем, а уж пройдя через это считаю, что мужу в родзале не место. Я, кстати, с мамой родила Спорить ни с кем не буду, это моё ИМХО.
ООО Вот у меня так же было. У меня мама как подруга лучшая, я как раз понимала что только ее могу взять с собой Супруг дочку взял на руки через 30 минут после рождения
Я не очень хотела рожать с мужем, а уж пройдя через это считаю, что мужу в родзале не место. Я, кстати, с мамой родила Спорить ни с кем не буду, это моё ИМХО.
Совершенно с Вами согласна. Если буду рожать второй раз возьму его с собой, чтобы во время схваток "за руку держал", да потом маленького взял и со мной посидел. А то когда два часа лежишь, то скучно, хочется поболтать , да и что лукавить, что-нибудь съесть (мне вот жутко хотелось именно есть, а не пить)
Но только не на сами роды.
Я рожала с мамой, т.к. боялась рожать с мужем из-за "ужасного" зрелища, которое ему не стоит видеть. А оказалось-то все приличненько. И ничего такого в родах нет, чтого муху не стоит видеть. Никто его не ставит напротив раздвинутых ног, чтобы он лицезрел весь процес. Со стороны все выглядит вполне пристойно. Так что за вторым малышастиком пойду уже с мужем.
Мы рожали с мужем , т.е. все время схваток он был рядом , а когда дело дошло до родилки я попросту про него забыла .Я с радостью запрыгнула на кресло, а он стоял в коридоре и когда сынуля появился на свет , я срочно потребовала мужа чтобы он следил за сыном , а то вдруг его подменят ( я так думала ).
Если за вторым , то только с мужем .
я срочно потребовала мужа чтобы он следил за сыном , а то вдруг его подменят ( я так думала ).
А что, кстати бывает такое. Моя знакомая рассказывала, что ей в роддоме перепутали ребенка - утром принесли не того, которого она родила. потом извинялись, что перепутали, принесли правильного
В нашем роддоме уносят на первую ночь (не знаю как с теми, кто рожает утром и днем, я оба раза рожала вечером ), чтобы мама выспалась, а ребенка обработали. Приносят утром на следующий день. И больше уже никуда не уносят.
Хотя некоторые мамы требуют, чтобы им отдали дитё сразу, и медперсонал идет на уступки.
В нашем роддоме уносят на первую ночь (не знаю как с теми, кто рожает утром и днем, я оба раза рожала вечером ), чтобы мама выспалась, а ребенка обработали. Приносят утром на следующий день. И больше уже никуда не уносят.
Хотя некоторые мамы требуют, чтобы им отдали дитё сразу, и медперсонал идет на уступки.
Ну надо же. Я вечером рожала, но мне ее оставили, и дала она мне прикурить ночью. Там такие педиаторы продвинутые, считают, что ребенок всю ночь должен на груди висеть, чтобы было молоко.
Я второго рожала с мужем в Семашко всё нормально было, один позитив. Ребёнка попытались забрать, но я была против, через час или около того ходила по коридору и требовала, чтобы мне ребёнка вернули. Рожала днём.
Первую рожала вечером (в 17 часов) в 9-ке, муж со мной не пошел в родилку, под дверями стоял, о чем жалею, он мне там был реально нужен, уже когда зашили сидел около меня и Ульяну на руках держал пока в палату не перевезли. Был такой выброс адреналина, что Ульяша спокойно спала в кроватке, а я до 4 утра колобродила, отдыхать совсем не хотелось. Наверно я ей больше мешала, чем она мне, мне её всё время потрогать и поцеловать хотелось.
Минусы родов с мужем: нет
Плюсы родов с мужем: спокойнее, что врачи не напартачат лишнего, можно попросить о поддержке, мне мой о дыхании напоминал, какое-то единение у мужа с ребёнком с первых дней появилось, опять таки не скучно было пока там всё делали после родов. Г1,5 года назад написала бы поподробнее и потолковее, а сейчас уже забывается потихоньку.
Я тоже родила вечером, какое там отдохнуть..супруг денег постовой сестре дал ,а толку то сама всю ночь и прыгала, поспала когда уже супруг утром приехал
Я родила в 22.00. Ребёнка никто не забирал!!! Сначала мама с ней сидела, потом муж поднялся, потом нас в палату определили, и всё время мы с ней вместе были.
Лично я вижу только плюсы! Но это на личном опыте, а вообще, это зависит от отношений между мужчиной и женщиной. Но это не значит, что если папа не хочет идти на роды, или мама не хочет его видеть в родзале, у людей плохие отношения, просто для каждого есть эмоциональный предел, какие-то ограничения внутренние. Главное, чтобы всё было по согласию и по желанию.
У меня на первых родах были и муж и мама, а на вторых только муж. Причём во второй раз вёл себя так, как-будто уже сто раз был на родах и только что советы врачам не давал)))
Есть вариант ещё дедушку позввать на роды, то есть своего папу, но мой лично отказался, будучи сам врачом с огромным стажем и опытом сказал, что для него это самое страшное - роды и он боится. Я долго смеялась!!!!!
А что, кстати бывает такое. Моя знакомая рассказывала, что ей в роддоме перепутали ребенка - утром принесли не того, которого она родила. потом извинялись, что перепутали, принесли правильного
А тут и далеко ходить не нужно , мне так и принесли.Только первый раз я свою дочку то видела, а вот на второе кормление мне принесли чужую девочку,вижу что не моя,по личику не моя ,я к медсестре,а она мне так спокойненько, что да, мол перепутали, вашу уже накормили,и эту девочку от меня забрали, я даже ее кормить не смогла!Вот вам и история.Раньше забирали деток, они были в отдельной палате от мам,вот подмены там и вероятнее всего.
А я ну очень хотела второго с мужем рожать, он правдо сопротивлялся.
И что вы думаете, как специально, сломал ногу перед родами.
Ну прям чтоб не ходить Пришлось самой-одной