У моего ребенка прорезаются зубки.Возраст 8 месяцев.
Врач прописал гель-"Камистат", но он нам не помогает.Подскажите,чем можно помочь ребенку.
Так как из-за зубов поднимается температура.
Камистад - местное обезболивающее и противовоспалительное средство, местно он обычно очень хорошо помогает, а вот если температура поднимается, так и принимайте от температуры - эффералган или панадол
Последний раз редактировалось Irina3009; 26.12.2010 в 12:59.
Наверное, уже неактуально, но для тех, у кого похожие проблемы: мы использовали Калгель и охлажденные прорезыватели с водой. Не могу сказать, что решает все проблемы, но существенно облегчает участь малыша. Хотя если уже есть температура, холодное лучше не давать...
для сына использовала калгель..а для дочки решила, что химией травить не буду) и мы сами прошли через это...и в дальнейшем все гораздо легче происходило..может стоит задуматься?!
погремушки есть с резиновой такой штукой, которую можно охлаждать и ребеночку дать)он ее покусает и легче становится от холодка)посмотрите - в любом детском магазине)
Врач прописал гель-"Камистат", но он нам не помогает.Подскажите,чем можно помочь ребенку.
у нас было то же самое. врач назначал афлубин в каплях. - помогало. (он и для имунитета и снижает температуру одновременно)
а вообще для снижения температуры у детей есть парацетамол в свечах и нурофен (суспензия орально, разбавлять водой). их нужно принимать поочередно
погремушки есть с резиновой такой штукой, которую можно охлаждать и ребеночку дать)он ее покусает и легче становится от холодка)посмотрите - в любом детском магазине)
_______ Pilo-market
Кстати, если режутся зубки, то попробуйте данное средство http://dantinorm.ru/ Оно реально очень эффективно и сможет вашему ребёнку помочь избавится от этой неприятной боли, так что присмотритесь к нему
Холисал нам помог от воспаления, когда что-то в ранку попало и гной был. А еще нам прописывали Дантинорм, но я так и не взяла, особо проблем не было при прорезывании зубов http://www.boiron.ru/drugs/dantinorm/