Вернуться   БэйбиФорум: Форум для родителей. Отзывы о детских товарах, здоровье, образовании. > Наши малыши > Детская психология
Перезагрузить страницу Воспитываем в ребенке личность
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Детская психология Первые тревоги и проблемы

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012   #1
Maria Admin
Хозяйка Медной горы

Smile Воспитываем в ребенке личность

на правах рекламы

Рождение ребенка – это большое счастье для любого человека. Но нужно сказать, что родить ребенка – это не сама цель, его нужно воспитать, вылепить из него личность. Согласитесь, что не каждый взрослый человек сумеет это сделать, ведь в этом случае нужно не просто пустить все на самотек, но постоянно заниматься с ребенком, следить за его правильным развитием, прививать навыки общения с людьми, обучать и, конечно же, баловать. Баловать ребенка - это не просто потакать его прихотям и выполнять любой каприз, баловать означает радовать ребенка, делать ему приятные сюрпризы, дарить ощущение безопасности и комфорта, которое можно почувствовать, только находясь рядом с родителями.

Воспитать в ребенке личность довольно сложное занятие, ведь этому нельзя научить или заставить. Здесь нужна кропотливая работа, которая строится из мелочей, область этих знаний настолько поверхностна и не изучена, что многим родителям приходится действовать интуитивно.

Но, нужно сказать, что если вы хотите воспитать ребенка самодостаточным и полноценным человеком, пусть они будут ошибочны, пусть они не совсем будут соответствовать истине, но это будут его ошибки, которые научат, во-первых, обдумывать свои действия и поступки, а во-вторых, докажут, что и родители бывают правы.

Воспитывать ребенка нужно начинать сразу после его рождения. Но не нужно бояться переласкать его, ведь именно в это т короткий период формируются ваши отношения. Ребенок в первый год жизни как никогда должен чувствовать тепло рук матери, ее прикосновения и поцелуи. Любовью избаловать нельзя, ее отсутствием можно искалечить характер.

Специалисты педиатрии доказали, что дети, которых в возрасте до года часто носили на руках, ласкали, приучали к совместному сну, становятся более самостоятельными и независимыми, нежели те дети, которым этой ласки не хватило.

Многие матери перечитывают статьи, размещенные в интернете и различных журналах, их интересуют адреса магазинов, в которых можно купить развивающие игрушки, забывая о том, никакая игрушка не сможет заменить личное общение с членами семьи, а особенно с мамой.

Играйте с ребенком, учите его потешкам и стихам, читайте книги, просто будьте рядом.

Воспитать в ребенке личность невозможно, если вы сами ей не являетесь. Конечно, замечательно, что вы ищете, где можно скачать или найти игры для бесплатно, но все же не забывайте, что не только игры и развлечение ребенка могут помочь ему в дальнейшей жизни. Радуйтесь вместе со своим малышом, станьте для него мамой, наставницей и подругой, в этом случае вы сможете вселить в него уверенность в собственных силах и возможностях.
Maria Admin вне форума   Ответить с цитированием
Maria Admin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Admin
Посетить домашнюю страницу Maria Admin
Найти ещё сообщения от Maria Admin
Старый 06.03.2012   #2
Мария_П
Один из нас

Каждый родитель сам знает, что лучше для его ребенка. Я провожу со своими детьми практически все свое свободное время. Всегда стараюсь выслушать и понять. Но и наказание в меру тоже приветствуется.
Мария_П вне форума   Ответить с цитированием
Мария_П
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария_П
Найти ещё сообщения от Мария_П
Старый 08.03.2012   #3
alexander
Один из нас

Как вырастить психически здоровую личность мы (Teledetki.tv) обсудили с главным детско-подростковым психиатром комитета по здравоохранению г.Санкт-Петербурга Рубиной Людмилой Павловной
Видеосюжет: http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=136
alexander вне форума   Ответить с цитированием
alexander
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexander
Найти ещё сообщения от alexander
Старый 22.04.2012   #4
Alina_Terehova
Один из нас

В этих вопросах я больше склоняюсь к профессионалам. Да, мама есть мама, но не каждая при этом лучше знает, что нужно малышу, чего он действительно хочет. Методика по которой я решила, что будет развиваться мой малыш на сегодняшний день одна из самых распространенных и популярных. Мой малыш в Чудо-сад ходит, а обучение по системе Монтессори меня радует как маму больше всего.
Alina_Terehova вне форума   Ответить с цитированием
Alina_Terehova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alina_Terehova
Найти ещё сообщения от Alina_Terehova
Старый 09.09.2013   #5
Ксения88
Один из нас

Если есть возможность всегда лучше получить совет специалиста. ну и разумеется родительское внимание - залог нормального воспитания )
Ксения88 вне форума   Ответить с цитированием
Ксения88
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксения88
Найти ещё сообщения от Ксения88
Старый 08.10.2013   #6
Marush
Один из нас

Цитата:
Сообщение от Alina_Terehova Посмотреть сообщение
а обучение по системе Монтессори меня радует как маму больше всего.
Осталось только узнать, насколько это самое "сори" радует малыша. Как ребёнка!
Marush вне форума   Ответить с цитированием
Marush
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marush
Найти ещё сообщения от Marush
Старый 25.12.2017   #7
dilittrima1970
Пробегающий мимо

Нашел хорошую компанию которая гарантирует качественный спил деревьев
dilittrima1970 вне форума   Ответить с цитированием
dilittrima1970
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dilittrima1970
Найти ещё сообщения от dilittrima1970
Старый 07.01.2018   #8
consywinle1987
Пробегающий мимо

В интернете есть много всяких магазинов с металлическими входными дверьми но мне понравился этот http://www.metalmaster.zp.ua/
consywinle1987 вне форума   Ответить с цитированием
consywinle1987
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для consywinle1987
Найти ещё сообщения от consywinle1987
Старый 19.04.2018   #9
ProstoMama
Активист форума

Я согласна, что в ребенке необходимо воспитывать личность. Мне тут попался один видео ролик, который натолкнул меня на размышления, а не наносим ли мы вред личности нашего ребенка некоторыми своими неосознанными действиями? Например, снимая его и выкладывая видео в интернет, мы же не спрашиваем его разрешения на это https://www.youtube.com/watch?v=un3t...ature=youtu.be Как думаете, может ли это каким-нибудь образом навредить развитию ребенка, направить его по ложному пути?
ProstoMama вне форума   Ответить с цитированием
ProstoMama
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ProstoMama
Найти ещё сообщения от ProstoMama
Старый 21.06.2018   #10
Margo25
Активист форума

А мне кажется, что главное всё-таки гены, то, что заложено изначально. И совсем малая доля воспитание.
Margo25 вне форума   Ответить с цитированием
Margo25
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Margo25
Найти ещё сообщения от Margo25
Старый 3 недель(и) назад   #11
Lennozka
Пробегающий мимо

Приучать к работе надо с детства.
Lennozka вне форума   Ответить с цитированием
Lennozka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lennozka
Найти ещё сообщения от Lennozka
Старый 2 недель(и) назад   #12
Viktoria Joy
Один из нас

Дочь делает успехи в спорте - она у меня занимается танцами, правда порой не хватает мотивации. Нашла ей интересные книги о спортсменах https://kniga.biz.ua/category-sport-...-o-sporte-1051 читает - говорит, что нравится. Поначалу думала посмотреть что-то в книжном магазине, но там, как ни странно, ничего похожего и близко не было. Нашла в интернете - там история развития, эволюции танцев, достижения известных коллективов и многое другое. Оформлено классно и читается легко, с интересом.
Viktoria Joy вне форума   Ответить с цитированием
Viktoria Joy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Viktoria Joy
Найти ещё сообщения от Viktoria Joy
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте