Рождение ребенка – это большое счастье для любого человека. Но нужно сказать, что родить ребенка – это не сама цель, его нужно воспитать, вылепить из него личность. Согласитесь, что не каждый взрослый человек сумеет это сделать, ведь в этом случае нужно не просто пустить все на самотек, но постоянно заниматься с ребенком, следить за его правильным развитием, прививать навыки общения с людьми, обучать и, конечно же, баловать. Баловать ребенка - это не просто потакать его прихотям и выполнять любой каприз, баловать означает радовать ребенка, делать ему приятные сюрпризы, дарить ощущение безопасности и комфорта, которое можно почувствовать, только находясь рядом с родителями.
Воспитать в ребенке личность довольно сложное занятие, ведь этому нельзя научить или заставить. Здесь нужна кропотливая работа, которая строится из мелочей, область этих знаний настолько поверхностна и не изучена, что многим родителям приходится действовать интуитивно.
Но, нужно сказать, что если вы хотите воспитать ребенка самодостаточным и полноценным человеком, пусть они будут ошибочны, пусть они не совсем будут соответствовать истине, но это будут его ошибки, которые научат, во-первых, обдумывать свои действия и поступки, а во-вторых, докажут, что и родители бывают правы.
Воспитывать ребенка нужно начинать сразу после его рождения. Но не нужно бояться переласкать его, ведь именно в это т короткий период формируются ваши отношения. Ребенок в первый год жизни как никогда должен чувствовать тепло рук матери, ее прикосновения и поцелуи. Любовью избаловать нельзя, ее отсутствием можно искалечить характер.
Специалисты педиатрии доказали, что дети, которых в возрасте до года часто носили на руках, ласкали, приучали к совместному сну, становятся более самостоятельными и независимыми, нежели те дети, которым этой ласки не хватило.
Многие матери перечитывают статьи, размещенные в интернете и различных журналах, их интересуют адреса магазинов, в которых можно купить развивающие игрушки, забывая о том, никакая игрушка не сможет заменить личное общение с членами семьи, а особенно с мамой.
Играйте с ребенком, учите его потешкам и стихам, читайте книги, просто будьте рядом.
Воспитать в ребенке личность невозможно, если вы сами ей не являетесь. Конечно, замечательно, что вы ищете, где можно скачать или найти игры для бесплатно, но все же не забывайте, что не только игры и развлечение ребенка могут помочь ему в дальнейшей жизни. Радуйтесь вместе со своим малышом, станьте для него мамой, наставницей и подругой, в этом случае вы сможете вселить в него уверенность в собственных силах и возможностях.
Каждый родитель сам знает, что лучше для его ребенка. Я провожу со своими детьми практически все свое свободное время. Всегда стараюсь выслушать и понять. Но и наказание в меру тоже приветствуется.
Как вырастить психически здоровую личность мы (Teledetki.tv) обсудили с главным детско-подростковым психиатром комитета по здравоохранению г.Санкт-Петербурга Рубиной Людмилой Павловной
Видеосюжет: http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=136
В этих вопросах я больше склоняюсь к профессионалам. Да, мама есть мама, но не каждая при этом лучше знает, что нужно малышу, чего он действительно хочет. Методика по которой я решила, что будет развиваться мой малыш на сегодняшний день одна из самых распространенных и популярных. Мой малыш в Чудо-сад ходит, а обучение по системе Монтессори меня радует как маму больше всего.
Я согласна, что в ребенке необходимо воспитывать личность. Мне тут попался один видео ролик, который натолкнул меня на размышления, а не наносим ли мы вред личности нашего ребенка некоторыми своими неосознанными действиями? Например, снимая его и выкладывая видео в интернет, мы же не спрашиваем его разрешения на это https://www.youtube.com/watch?v=un3t...ature=youtu.be Как думаете, может ли это каким-нибудь образом навредить развитию ребенка, направить его по ложному пути?
Дочь делает успехи в спорте - она у меня занимается танцами, правда порой не хватает мотивации. Нашла ей интересные книги о спортсменах https://kniga.biz.ua/category-sport-...-o-sporte-1051 читает - говорит, что нравится. Поначалу думала посмотреть что-то в книжном магазине, но там, как ни странно, ничего похожего и близко не было. Нашла в интернете - там история развития, эволюции танцев, достижения известных коллективов и многое другое. Оформлено классно и читается легко, с интересом.